Главная В продаже Вопрос-ответ


Публикация статей
На данной странице представлены элементы инфоблока статьи, относящиеся к типу Публикации. Статьи опубликованы на странице с помощью комплексного компонента Новостной раздел с указанием параметров инфоблока Статьи. При создании каждой статьи был использован тег <break />, который позволяет осуществить разделение статьи на страницы. В публичном разделе такая статья будет представлена в виде нескольких страниц в зависимости от количества тегов <break />



19.08.2009

Август наших строек

На финише лета 2009 года строительная компания «Лидер-Прогресс» продолжает заниматься выполнением своей годовой производственной программы. В сфере её активных действий:
  • продолжение уже начатых объектов капитального строительства (жилые комплексы «Ясная поляна» по ул. Льва Толстого и «Изумрудный» по ул. Вершинина, коттеджи индивидуальной застройки, православный храм и другие церковные постройки в селе Губино), - оперативное выполнение срочных работ по контрактам: реконструкция кровли 8-го корпуса ТПУ; только что начатые
  • по реконструкции здания для поликлиники №3 по ул. Профсоюзной, 16),
  • поиск новых адресов приложения своих строительных сил и возможностей.
Обо всём этом подробнее – в интервью с заместителем генерального директора компании по производству Константином КАРШИЕВЫМ.

- Константин Наштиевич, наш предыдущий разговор проходил в июне, и тогда ещё предстояло заканчивать начатую месяцем ранее реконструкцию кровли восьмого корпуса ТПУ…
- Мы этот свой объект успешно завершили – качественно и вовремя. По мнению тех представителей политехнического университета, кто с нами работал, «Лидер-Прогресс» в этом случае блестяще выполнил свои контрактные обязательства. И в срок – даже на три дня раньше закончили работы, сдали комиссии.
Ещё один объект приложения наших сил, датированный нынешним летом, находится в селе Губино. К нам обратились представители церковной епархии, и мы там начали комплекс работ по возведению нового здания церкви. Уже сделали под него основной фундамент, а сейчас выполняем фундаменты под гараж и под жилой дом настоятеля. Проблем там достаточно – с землей, с разбивками финансирования, со снабжением. Но, как сказал наш генеральный директор, «дело святое» - и потому при всех трудностях мы ищем и находим действенные средства для продвижения вперёд. (Подробнее об этом).
Есть продвижения и в коттеджном строительстве. Строим на данный момент два коттеджа и в разработке ещё несколько. На первом из них закончили фундамент и начинаем кладку первого этажа. А второй коттедж - мы приступили там к работе, расчистили площадку, но заказчик нас приостановил в связи с тем, что у него пока не в порядке документы на земельный участок.
И ещё об одном новом объекте нашей деятельности: на ул.Профсоюзной, 16 здание прежнего аптечного отдела будет реконструироваться под размещение третьей поликлиники, которой по решению мэрии предстоит переехать сюда с ул. Розы Люксембург. В июле мы приняли участие в объявленном тендере и выиграли его. Но столкнулись, как обычно бывает с такими бюджетными объектами, с кучей неточностей по проектно-сметной документации. Эти неточности сейчас пытаемся снять в контактах с заказчиком (Центр муниципального заказа) – и, вполне возможно, будет увеличение контрактной цены. Сроки выполнения работ на этом объекте – с 10 августа по 15 декабря.
- Мы начали с «текучки» нынешнего строительного лета. А как дела на наших многоэтажных объектах жилищного строительства?
- На улице Льва Толстого (жилой комплекс «Ясная поляна») мы построили первый этаж первой блок-секции, забили сваи под вторую блок-секцию основного 11-этажного здания. Попытаемся до наступления зимы не только сделать этот фундамент, но и выполнить весь нулевой цикл второй блок-секции.- ведь без нагрузки фундамент оставлять нельзя.
При этом пока остаётся открытым вопрос, в какой роли мы будем на этой стройке присутствовать – заказчиком-застройщиком или подрядчиком…Поскольку возможен вариант попадания нашей «Ясной поляны» в программу по строительству жилья для военнослужащих с финансированием из федерального бюджета. Но в любом случае эта стройка уже нами начата - и будет продвигаться к своему победному финишу.
На строительстве жилого комплекса «Изумрудный» (ул. Вершинина, 2-6) готов весь нулевой цикл первой и второй блок-секций, теперь уже можно выводить туда каменщиков – рассчитываем организовать их работу при всех трудностях «малоденежья». А в уже перекрытой части первой блок-секции (там готова уже вся семиэтажная коробка) планируем с поступлением новых средств завершать кровельные работы и начинать штукатурные работы внутри.
- А есть ещё рабочие «завязки», реальные строительные заказы на будущее?
- Наметки есть, но пока они, в основном, на стадии заключения договоров, а времена на дворе такие, что пока не поставлена последняя подпись в контракте, говорить ни о чём нельзя… Теперь ведь особенно много сил уходит на предварительные договорённости, на «выхаживание» объектов. Наши специалисты к этому готовы, выдерживают эту напряжённость. А где-то выручает и уже наработанная репутация.
Скажу так: потенциальные объекты для нашего труда на горизонте ближайшего будущего просматриваются, в том числе и весьма солидные по предполагаемому освоению средств. И в Томске, и на севере нашей области, да и за её пределами.

Количество показов: 2570

Возврат к списку