Главная В продаже Вопрос-ответ





«Лидер-Прогресс»? Внушает доверие! 07.12.2010

«Лидер-Прогресс»? Внушает доверие!

На финише 2010 года, в самый канун своего 11-го дня рождения, строительная компания «Лидер-Прогресс» получила солидное положительное подкрепление к своей деловой репутации – 30 ноября ей был вручён Сертификат доверия работодателю за номером 025. Суть этого события вместе с его предысторией и последствиями комментирует Анна Александровна АМЕЛИНА, начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды:

В 2009 году инспектор по труду Борис Валентинович Сорокин, курирующий нашу организацию, предложил нам заполнить декларацию о том, что мы соблюдаем все требования по охране труда. Такую декларацию мы и заполнили, ответив на целый ряд поставленных ею вопросов. Важно подчеркнуть, что это декларирование своей деятельности – процесс добровольный, абсолютно бесплатный, и мы сами на него пошли.

После того, как мы сдали свою декларацию, у нас прошла внеплановая проверка, которая должна была подтвердить что все те требования, которые были в декларации, у нас действительно соблюдаются. Получалось, что и в непростое кризисное время «Лидер-Прогресс» с этой точки зрения выглядел по-прежнему хорошо. В декабре 2009 года соответствующие документы были переданы в вышестоящие инстанции. Ну а в следующем году уже «награды стали находить солдат». Сертификаты выдавались в два этапа: летом – крупным предприятиям, а под занавес года – предприятиям малого и среднего бизнеса, куда отнесли и нас.

Для компании «Лидер-Прогресс» полученный Сертификат означает, во-первых, что у нас действительно все требования по охране труда соблюдаются согласно трудовому законодательству. Во-вторых, инспектора нас теперь три года не будут планово проверять, поскольку мы включены в реестр добросовестных работодателей (их полный список приведён на сайте инспекции по труду Томской области). Что также вызывает дополнительное доверие к нам у тех, кто приходит трудоустраиваться в компанию.

Но данный Сертификат может быть и отозван в течение этих трех лет, если какая-то внеплановая проверка выявит у нас несоответствие прежним заявленным принципам и фактам деятельности (то есть если мы не подтвердим какие-то пункты из прежней заполненной декларации).

Осталось сказать, что этот документ удостоверяют стоящие на нём подписи первого заместителя губернатора Томской области О.В. Козловской, председателя Федерации профсоюзных организаций Томской области П.З. Брекотнина, президента Томской торгово-промышленной палаты А.Я. Эскина и руководителя Государственной инспекции труда в Томской области В.С. Скрябина. А в общем и целом это, конечно, достойный итог трудовой деятельности нашей компании – и повод для «фирменной» гордости…