Главная В продаже Вопрос-ответ





04.02.2011

Молочные «реки», строительные «берега»

С первых лет работы строительной компании «Лидер-Прогресс» одним из направлений её деятельности наряду с жилищным строительством было и строительство промышленное. За плечами у компании – целый ряд объектов, играющих значительную роль в инфраструктуре сибирских городов и сёл. Вот и в настоящее время компания продолжает это рабочее направление. Практически каждый год для нас связан с промстроем. В 2009-м возводили молочный комплекс в Турунтаево, в минувшем году успешно сдали заказчику кондитерский цех в р.п. Яшкино Кемеровской области. А нынче рабочие планы снова оказались связаны с «молочными реками». Рассказывает генеральный директор компании «Лидер-Прогресс» Дмитрий Борисович ФЕДОСОВ:
- Мы не первый год сотрудничаем с подразделениями компании «Юнимилк». Если пройтись по времени, то практически каждый год какую-то работу там выполняем. И вот уже в наступившем году обратились к нам бывшие партнёры, работающие теперь в ОАО «Кемеровский молочный комбинат», - с просьбой поучаствовать в закрытом аукционе на выполнение работ по демонтажу старых производств и строительству на их месте нового блока зданий. Там будут располагаться котельная и завязанные с нею производства.
Для принятия окончательного решения по выбору генподрядчика в наши сибирские края прибыли два представителя головной организации из Москвы. Был организован второй этап этого закрытого аукциона, где присутствовали и мы с моим замом по строительству К.Н. Каршиевым. Отчитались там за «своё» - ответили на вопросы по технологии работ, по тому, что мы строили и что умеем, что за база и что за инженерные структуры у нас… После этого те, кто принимал решение, выехали в Яшкино, пообщались с заказчиком той нашей стройки; делали также запрос на томскую кондитерскую фабрику «Красная звезда», где мы тоже ранее работали – их интересовал наш практический опыт на объектах, связанных с пищевой промышленностью. В результате же мы получили уведомление от ОАО «Кемеровский молочный комбинат» о том, что они готовы с нами заключить контракт на 33 миллиона рублей строительно-монтажных работ. И такой контракт теперь уже подписан обеими сторонами.
Речь идёт о том, что мы готовим основание фундамента, сами изготавливаем металлоконструкции и сами их монтируем, «сшивая» потом на каркасе сэндвич-панели, а внутри помещения заливаем фундаменты под оборудование. Объект надо возвести за 3,5 месяца – работа достаточно серьезная, жёсткая, но выполнимая. Замечу, что этот подряд достаточно выгоден для нас с точки зрения экономики, рентабелен. Вместе с тем это и наработка опыта, наработка имиджа, рабочее включение наших механизмов, наших инженерных структур. А если мы хорошо сработаем на этом объекте, то в следующем году нас может ждать аналогичная площадка на территории Новосибирской области. И здесь тоже возможна последовательная цепочка объектов, от одного к другому – из настоящего в будущее…