Главная В продаже Вопрос-ответ





11.02.2011

Заместитель губернатора посетил объекты «Лидер-Прогресса»

В четверг, 10 февраля, заместитель губернатора Игорь Шатурный посетил стройплощадку компании «Лидер-Прогресс» на ул. Льва Толстого, где возводятся объекты жилого комплекса «Ясная поляна». Цель поездки состояла в контроле за состоянием дел на сдаточных объектах строительства жилья 2011 года, в поиске возможностей ускорения ввода таких объектов в эксплуатацию путем решения имеющихся вопросов при содействии областной и городской администраций.
Гостя встретили генеральный директор компании «Лидер-Прогресс» Дмитрий Федосов и его заместитель по строительству Константин Каршиев. В ходе короткой экскурсии они рассказали, что первый объект комплекса – 12-этажное жилое здание (всего в нём 198 квартир) с административными и офисными помещениями – планово продвигается к своей сдаче, намеченной на 1 июля текущего года. Две секции из трех возведены полностью, в феврале в них будет запущено тепло и начнётся внутренняя отделка помещений. Третья секция, на которой ведётся перекрытие седьмого этажа, обретёт своё окончательное перекрытие «в полный рост» в апреле-мае. На этом объекте строители идут в графике, без отставаний.
И. Шатурный, ознакомившись с положением дел, напомнил строителям, что в этом доме две квартиры получат ветераны Великой Отечественной войны, и призвал ни в коем случае не «обижать» их – приложить все силы к тому, чтобы сдать дом вовремя. Удовлетворила его и «картинка» второго объекта «Ясной поляны», также сдающегося до конца года – 6-этажного жилого здания, первая из двух секций которого выросла уже до пятого этажа.
Мало построить дома – их надо полноценно «оживить» жизненно необходимыми коммуникациями. ведь новые дома требуют проектного и своевременного подключения к системам водо- и теплоснабжения. Поэтому разговор зашёл и об этих проблемах, собеседники сообща наметили пути их решения.
Разговор вели и о том, что мешает полномасштабному осуществлению «Лидер-Прогрессом» задуманных проектов жилых комплексов в Томске. По словам Д. Федосова, «стопорят» реальное начало новых строек прежде всего проблемы расселения старых домов частного сектора с уже заявленных и утверждённых стройплощадок. Так, жилой комплекс «Изумрудный» на ул. Вершинина, первая очередь которого была сдана нынче к Новому году, «застрял» на этой стадии – две остальные его очереди не могут быть реализованы из проекта в реальность как раз по причине наличия «несговорчивого» расселенца, требующего за свои 40 квадратных метров в частном здании 18 миллионов рублей… Зам губернатора обратил внимание сопровождавших его административных работников на необходимость содействия застройщикам в этом вопросе путём использования программы сноса аварийного и ветхого жилья.
А на прощание приятно было строителям «Лидер-Прогресса» услышать в свой адрес слова признательности за профессионализм – красиво и качественно выполняемую работу по возведению жилья для томичей.