Главная В продаже Вопрос-ответ





09.09.2010

День строителя на земле и на воде

День строителя традиционно празднуют во второе воскресенье августа. Для нашей компании это праздник не только профессиональный, но и семейный. Своего рода «новогоднее» торжество, когда можно в кругу родных людей обсудить достигнутое и подумать о будущем. На этот раз будущее поманило нас, словно солнечная дорожка на воде. Как говорится, большому кораблю – большое плавание. Вот «Лидер-Прогресс» свистал всех на борт и поплыл…  

Мы расположились на катере «Москва» шумной компанией. Праздник начался, по обычаю, с официальных поздравлений и чествований. Речь генерального директора получилась проникновенной и торжественной.

 

Конкурсы, которыми перемежались выступления, растормошили народ. Попутный ветер проникал в окна и в наши души. Наконец-то пришло вольное и радостное состояние, которое позволяет отрешиться от рабочих хлопот и вглядеться в проплывающие мимо берега, в синеву неба, в облачный поток… Девушки почувствовали себя морячками, а мужчины – крепкими штурманами.

Мы, новые Робинзоны, заселили песчаный пляж, и место сразу перестало быть необитаемым.

Невероятный, теплый томский август с готовностью поделился своими богатствами: мы ели арбузы и жарили шашлыки, мы купались и оставляли на песке следы – глубокие следы «Лидер-Прогресса»! 

 

Надо сказать, что у нас накопился большой опыт организации совместного досуга. В этот раз у каждого отдела также была возможность творчески себя проявить. Танцы, песни, кульбиты в воде и представления небольшого театра нам, действительно, «строить и жить помогают». Поэтому мы устроили на пляже импровизированную сцену и постарались от души!

Сборная команда кадровиков, юристов, охраны, снабжения и отдела продаж представила широкой публике ремейк известной народной сказки о строителях – «Теремка». Все действующие лица получились убедительными в своем жизнеподобии: и Зайчик-шлифовальщик, и Белка-дуплоделка, и даже нетипичный для нашего сибирского климата Питон-крепкий бетон.

 

А вот экономисты отдали предпочтение бессловесным жанрам. С мастерством, достойным Большого театра, был исполнен танец умирающего лебедя. Только многолетняя выдержка помогла присутствующим удержаться от слез.

Оказалось, что не только наши девушки могут быть нежными и трепетными. Мужчины в ответ исполнили балетную композицию, исполненную невероятной грации и изящества!

За много лет большая команда строительной компании "Лидер-Прогресс" научилась понимать друг друга не только с полуслова, но и с полувзгляда. Поэтому даже в соревнованиях, когда мы делимся на маленькие команды, у нас не бывает победителей и проигравших: побеждает дружба! Прямо как во времена счастливого детства.

В этот солнечный день нам было спокойно и радостно. Как приятно подставить августовскому солнцу плечи, щеки, рабочие ладони, понимая, что вскоре нам будет недоставать этого тепла! День строителя был щедр и дал нам возможность искупаться, позагорать, поговорить друг с другом без спешки и деловых амбиций. Мы вернулись домой счастливые, пропитанные речным воздухом и заряженные энергией, словно солнечные аккумуляторы, - на весь следующий год!