Главная В продаже Вопрос-ответ





15.10.2008

Красная стрела над Томском

В этом году томская строительная компания «Лидер-Прогресс» приобрела для ведения работ современный китайский башенный кран, не имеющий аналогов на территории нашей области. Сейчас он уже смонтирован и готов к работе на стройплощадке по улице Льва Толстого, где «для начала» с его непосредственным участием будут строиться 11-этажный жилой комплекс и трёхуровневые гаражи.



А дальше… Возможности новой техники открывают для сибирского строительного рынка новые высотные горизонты. Установлен кран на специально подготовленном монолитном фундаменте и со своим 40-метровым «вылетом» стрелы  позволяет строить здания высотой сто метров и выше. Причем он способен расти соразмерно с возводимым объектом: этот кран поднимает себя сам благодаря гидравлической установке и вставке очередной стандартной блок-секции в свою вертикальную ось - словно Мюнхаузен, тянущий себя за волосы из болота со сказочным успехом…
Есть все основания полагать, что на строительном рынке Томска и области наш новенький «китаец» с такими возможностями будет активно востребован, принесёт много пользы.

Пресс-служба СМК «Лидер-Прогресс».

квартиры посуточно в москве