Главная В продаже Вопрос-ответ





06.11.2008

Нам разрешили «Ясную Поляну»!

В апреле этого года было намечено всю прежнюю площадь производственной базы «Лидер-Прогресса» на ул. Толстого, 38/2 пустить под новую собственную застройку компании и «посадить» здесь сразу несколько объектов единого комплекса «Ясная Поляна». Документация от проектировщиков в ее окончательном виде тогда могла созреть только к июню, но подготовка новой стройплощадки полным ходом пошла гораздо раньше – с самого начала мая. Попутно потребовалось снять противоречие с законодательством, по которому единый земельный участок, отведенный под строительство, не может формироваться в нескольких разных зонах. И это было сделано 25 июня в результате публичных слушаний по данному проекту, состоявшихся в администрации Советского района города Томска.

Но от данного решения до его утверждения на уровне местного самоуправления пролегли еще три с половиной месяца ожиданий. И вот - к нашей общей радости – долгожданное разрешение на это строительство наконец-то было выдано по всей требуемой форме 13 октября сего года.

Департамент строительства и архитектуры Администрации города Томска выдал его за № RU 70301000 -293-С/08 застройщику ООО «Лидер-Прогресс»:
  • на строительство 11-этажного жилого здания со встроенными помещениями общественно-административного назначения (количество квартир – 180, общая их площадь – 8,5 тысяч кв.м., полезная площадь встроенных помещений – 800 кв.м., строительный объем - 38,7 тысяч кубометров) – до 10 февраля 2010 г.;
  • на строительство 6-этажного жилого здания со встроенными помещениями общественно-административного назначения (количество квартир – 50, общая площадь – 3400 кв.м., полезная площадь встроенных помещений – 484 кв.м., строительный объем 14,5 тысяч кубометров) – до 10 апреля 2010 г.;
  • на строительство трехуровневого гаражного комплекса.
Теперь новому строительству под эгидой «Лидер-Прогресса» наконец-то полностью открыт «зеленый свет» с этой административно-законодательной стороны. Так что с весной на этой стройплощадке с полным правом можно будет разворачивать широкий фронт строительных работ. И наполнить этой бурной деятельностью строительную программу нового года.

Пресс-служба компании «Лидер-Прогресс».