Главная В продаже Вопрос-ответ





18.11.2008

Жилищное строительство под флагом «Лидер-Прогресса» продолжается

По словам генерального директора компании Д.Б.Федосова, в текущей ситуации кризиса, охватившего среди прочих областей жизнедеятельности строительную отрасль, самое важное для компании «Лидер-Прогресс» и ее работников - сохранить сам «корабль» своей фирмы, его плавучесть. Речь идёт о репутации, которая в первую очередь определяется выполнением обязательств перед клиентами и партнёрами – нельзя потерять доверие тех и других.

Репутация нашей структуры – пролог в её будущее, говорит Дмитрий Борисович. Анализ показывает: у нас есть неплохой задел в финансовых ресурсах, позволяющий видеть нормальные перспективы. Основной источник «приходного» финансирования – жилой комплекс «Время, вперёд!» на пр. Ленина, 166: объект с очень высокой степенью готовности, совершенно прозрачный и «светлый», работающий в соответствии с требованиями законов о долевом участии в строительстве – а такие для людей остаются привлекательными и в трудное время.

Очень высокая степень готовности у нас и по гаражному комплексу на пр. Мира, 46. Основные вложения сюда сделаны и нигде не зависли, и сроки ввода
в 2009 году – постараемся соблюсти.

Ещё один наш «живой» объект – жилой комплекс «Изумрудный» по ул. Вершинина. Почему именно этой площадке компания уделяет повышенное внимание? Человек, ищущий жильё в хорошем районе с хорошей планировкой, обязательно глянет в эту сторону. В любом случае здесь он может чувствовать себя надёжней, чем где-либо: мы твёрдо намерены эту стройку продолжать и довести до победного конца.

Достаточно серьёзные вложения сделаны нашей компанией на других площадках - по улице Льва Толстого и по Большой Подгорной. Да, в нынешних рыночных условиях на эти новые площадки инвестор не придёт прямо сегодня – потому что выросли риски, банки не дадут кредитов под большую стройку, разговор же не о 30-50, а о 300-400 миллионах реальных рублей. Но едва ситуация изменится к лучшему, мы готовы продвигаться вперед по возведению этих объектов. С этой целью рассчитываем еще до наступления весны провести земляные работы и подготовку свайного поля по улице Льва Толстого.

Конечно, задачи, стоящие перед нами сегодня, в стеснённых финансовых условиях кризиса выполнять очень трудно. Тем не менее я уверен,
завершает разговор о строительной программе своего предприятия Дмитрий Федосов, что в течение 2009 года многие томичи неизбежно вернутся к решению своего «квартирного вопроса». А тогда в выигрыше окажутся те застройщики, которые смогут ему что-то предложить. Наш «Лидер-Прогресс» рассчитывает быть в их числе.