Главная В продаже Вопрос-ответ





05.02.2009

Растёт наш "Изумрудный"

Компания «Лидер-Прогресс» начала строительство второй блок-секции первой очереди 7-этажного жилого комплекса «Изумрудный» (ул. Вершинина, 2-6).

Первая блок-секция этой очереди комплекса уже приближается к тому, чтобы «встать в полный рост»: начата кирпичная кладка 6-го этажа и завершается перекрытие 5-го. «Исходя из принятого за нормальное прибавления по этажу в месяц, рассчитываем завершать здесь кладку до конца марта», — уточняет ближайшие перспективы этого строительства и.о. заместителя генерального директора по производству Константин Каршиев.
Не только вверх растёт
«Изумрудный» в настоящее время — ещё и вширь. Начаты работы на второй блок-секции первой очереди. Прораб Евгений Кудяшов рассказывает:
— Мы заканчиваем подготовку котлована, а в готовой его части монтируется сваедавильная установка, которая будет готова к работе уже в понедельник, 9 февраля. И процесс пойдёт полным ходом… Закончить его мы планируем за полтора месяца. А только забьём первую нитку свай (всего их уйдёт в землю 336) — параллельно сразу начнем готовить ростверк, бетонные работы нулевого цикла. То, что это начнётся в феврале, - совершенно точно.