Главная В продаже Вопрос-ответ





Строим со своим бетоном 20.04.2009

Строим со своим бетоном

Наступившее кризисное время требует от бизнес-структур дополнительных усилий по рачётливости и экономии. И это заставляет многих вспомнить о практике «натурального хозяйства» - чтобы меньше зависеть от поставщиков.

Строительно-монтажная компания «Лидер-Прогресс» данную практику реализует в самообеспечении бетоном и бетонным раствором. Приобретённый ею бетонный мини-завод уже дал ожидавшийся эффект от своей деятельности на строительстве молочного комплекса в с.Турунтаево, круглогодично обеспечивая стройку необходимым материалом прямо на месте. В настоящее время этот завод перебирается в Томск – он демонтирован с прежнего места и въезжает на новую стройплощадку по улице Льва Толстого, где своей продукцией призван продвигать вперёд начавшееся возведение первой очереди жилого комплекса «Ясная поляна». Введена в эксплуатацию и установка по производству пенобетона. Сейчас она оказалась востребованной на строительстве общежития ТГАСУ на ул.Партизанской, 15-17, где компания «Лидер-Прогресс» как подрядчик уже возвела 9-этажную кирпичную коробку. По контракту на этом строящемся здании её строители до 1 августа должны поставить порядка 4 тысяч квадратных метров перегородок.

Пенобетонные перегородки по стоимости обходятся дешевле кирпичных - что выгодно не только самим строителям, но и заказчикам. Ещё одно сравнительное достоинство этой продукции - малый вес, снижающий нагрузку на перекрытия.