Главная В продаже Вопрос-ответ





16.06.2009

Молитвенный дом для шегарцев

В строительной программе компании «Лидер-Прогресс» в самый канун лета появился новый объект социальной важности – молитвенный дом в селе Мельниково. Об истории этого появления рассказывает заместитель генерального директора по производству Константин Наштиевич КАРШИЕВ:

- К нам обратился пастор из Мельникова – центра Шегарского муниципального районного образования. Дело в том, что там пока молитвенного дома нет вообще, есть лишь деревянная изба, где и проводятся до сих пор молитвы, встречи… И вот пастор, инициативный человек, собрал средства на строительство дома от людей, которые готовы помочь в решении этой проблемы.

На его предложение взяться за это строительство мы охотно откликнулись, сочтя подряд интересным и в меру затратным, пусть и далековато от Томска. Условия работы там особой выгоды нам не несут. Но, во-первых, хорошо уже то, что благодаря этой стройке «живее» станет наш оборот денежных средств. А во-вторых, это объект по-особому важный и нужный для местного населения – так что и социальный фактор сыграл существенную роль в нашем решении за него взяться.

Готовый проект молитвенного дома был оперативно обсчитан и изучен производственно-техническим и сметно-договорным отделами нашей компании. Работы в Мельникове мы начали с 20 мая: фундаменты и ростверк уже сделали, теперь начинаем монтаж блоков цокольного этажа. И до конца июня всё по нулевому циклу рассчитываем закончить.

А вот о дальнейшей конкретике в продвижении этой стройки пока говорить не приходится. Дело в том, что денег у заказчика сейчас хватает только на законченный нулевой цикл - строительство цокольного этажа с перекрытием. При всём при том есть и желание заказчика, и наша готовность к тому, чтобы «Лидер-Прогресс» и дальше продолжил строить этот объект до полного завершения – поэтапно, по мере нахождения дополнительных средств. Ведь в этом случае никто не заинтересован в долгострое: чем раньше новый молитвенный дом откроет свои двери для верующих сельчан, тем лучше для всех…