Главная В продаже Вопрос-ответ





14.07.2009

Коттеджи: приближается «грибной сезон»!

В середине мая компания «Лидер-Прогресс» предложила индивидуальным застройщикам акцию «Что вам стоит дом построить!» (http://vamdom.tom.ru).  О текущем состоянии дел рассказывает ведущий специалист этого направления Александр Валерьевич Тартаковский.

- Сегодня мы уже можем констатировать, что стадия "пропаганды и агитации" для нас перешла в стадию непосредственной работы с появившимися заказчиками. «Первой ласточкой» этой новой волны коттеджестроения стал дом, который мы уже начали закладывать в посёлке Просторном. Его общая площадь – 250 квадратных метров, причём в проекте учтены многие пожелания заказчика. На внесённую им предоплату в 300 тысяч рублей готовим фундамент. По мере появления новых средств строительство будет продвигаться дальше. В этом случае мы «включили» заявленный нами механизм поэтапного финансирования строительства (http://vamdom.tom.ru/money.html), и при нормальной его реализации эта стройка займёт не более 4 месяцев. В работе у нас ещё два проекта, заказчики которых пока определяются с земельными участками под своё строительство. Один из этих проектов, кстати, очень экономичный – на 100 квадратных метров жилплощади.

Если же говорить о перспективе этого сектора строительной программы «Лидер-Прогресса», то у меня есть ощущение, что «лёд тронулся» и дальше процесс пойдёт с определённым ускорением. Что в августе отдохнувшие люди возьмутся за реализацию планов по возведению собственного жилья – с тем чтобы возвести его до наступления зимы. И, в соответствии с этими устремлениями людей, работы у нас прибавится.