Главная В продаже Вопрос-ответ





05.09.2009

Новые заботы – в радость

Наступающая осень приносит в компанию «Лидер-Прогресс» ощутимое «потепление» рабочих включений. На рубеже августа и сентября её портфель заказов пополнили новые строительные контракты.

Контракт на 28 миллионов 245 тысяч рублей заключён с Кондитерским Домом «Восток» по строительству кондитерского цеха в посёлке Яшкино Кемеровской области. Заказчик юридически и офисно «прописан» в Томске, здесь и были проведены все переговоры. Объект достаточно сложный и нестандартный: возводить его приходится в привязке к существующим зданиям, с элементами демонтажа прежних фабричных построек. Его конструктивными составляющими должны стать сооружение металлического каркаса, обшивка сэндвич-панелями и заливка бетонных полов.

На новую стройплощадку «Лидер-Прогресс» уже перебросил необходимую собственную технику: подъёмные краны, экскаватор, самосвал. Начаты работы, организованные вахтовым методом. Срок производства всех работ по контракту - до 1 декабря. Но появляются непредвиденные работы, которые могут несколько отсрочить сдачу, и заказчик это понимает. В любом случае в этом календарном году объект должен быть обязательно завершён и сдан в эксплуатацию.

Ещё один договор подписан с Томским Молочным комбинатом ОАО «Юнимилк» и предусматривает выполнение ремонта кровель существующих зданий. Причём предполагается, что этот договор будет пролонгирован и на другие работы по ремонту и реконструкции для этого предприятия.

Вот так, с заметным подъёмом в работе и настроении, входит «Лидер-Прогресс» в новую свою строительную осень – в канун рубежного для себя события, 10-летия компании, которое будет отмечать совсем уже скоро, через каких-нибудь три месяца…