Главная В продаже Вопрос-ответ





14.10.2009

Новую квартиру себе можете выбрать заранее!

Компания «Лидер-Прогресс» продолжает строительство жилого комплекса «Ясная поляна» на улице Льва Толстого. Первым его объектом является 11-этажное здание, в котором будет 180 квартир экономкласса.
- Сегодня строительная готовность этого здания – примерно 20-процентная, - рассказывает заместитель Генерального директора Светлана Алексеевна Козлова. - Одно из самых сложных – сваи, фундамент – сделано, сейчас идёт кирпичная кладка. При этом мы не привлекали до сих пор деньги дольщиков, обходясь собственными ресурсами.
На рынке сейчас (судя по звонкам в нашу службу продаж и по информации от риэлторов) большим спросом пользуются как раз малогабаритные квартиры. А у наших «яснополянных» тут есть ряд очевидных преимуществ: это всё же кирпич, а не «панелька», и планировки достаточно комфортные, в отличие от некоторых других предложений этого типа. Неудивительно, что уже обозначился спрос на нашу новостройку - люди готовы вступать с нами в юридические отношения и оформлять договор долевого участия в строительстве, чтобы стать будущими новосёлами в этом доме.
Для такого оформления отношений нужна регистрация в ТОРЦ. Весь пакет необходимых для этого документов у нас будет готов к середине ноября.
При всём при том выбор квартиры и её покупка – дело, не терпящее спешки. Человек, прежде чем заключить договор и отдать деньги, должен внимательно рассмотреть все детали будущего своего приобретения – планировку, район, какие-то другие условия.
И вот мы начинаем эту работу – готовы к заключению предварительных договорённостей с потенциальными покупателями. Закон мы этим ни в чём не нарушаем, потому что договор ещё не заключаем – просто как бы «бронируем» квартиры. Чтобы к тому времени, когда договор можно будет заключать, человек уже определился во всех деталях с покупаемой квартирой. Что обычно тоже занимает немало времени.
Сейчас приходит к нам человек. Он выбирает квартиру. Мы берём все его данные. И квартира за ним считается забронированной - без всяких, заметьте, обязательств с его стороны. Ну, передумает – значит, не судьба. Но зато теперь он может раньше определяться со своими финансовыми возможностями, выбирать для себя – сколько наличкой отдать, где и какой кредит брать... Определённость по цене это позволяет делать. А сейчас стоимость квадратного метра нашего «толстовского» жилья – 30 тысяч рублей.

В доме имеются:
Всего – 180 квартир.
В том числе:
1А-комнатных - 40
1-комнатных     -  80
2А-комнатных - 30
2- комнатных  -    20
3- комнатных  -   10
* Площадь квартиры – от 32,4 кв.м. до 80,13 кв.м
* С приставкой А – «гостинка».