Главная В продаже Вопрос-ответ





14.01.2010

На «переходе»

О строительной деятельности компании «Лидер-Прогресс» в период «смены лет» рассказывает Константин Наштиевич КАРШИЕВ, заместитель генерального директора по производству.

На рубеже перехода из «старого» 2008 года в «новый» 2009-й у нашей компании есть точки приложения сил в Томске  - это жилые комплексы по ул. Вершинина и Льва  Толстого, а также работы на территории ОАО «Юнимилк», поликлиника на Профсоюзной, 16.
Работы продолжаем на всех своих объектах. Ударившие рождественские морозы принесли нам вынужденный простой в несколько дней: в такую погоду существуют объективные ограничения на работу грузоподъемной техники, применение раствора, монтаж… Тем не менее, из праздничной паузы мы постарались выйти как можно быстрее, к чему, правда, не совсем готовы оказались наши поставщики стройматериалов. Но возникающие вопросы по снабжению удаётся снимать.

Основной свой контракт по реконструкции поликлиники (ул.Профсоюзная, 16), который мы заключали на 2009 год, мы в соответствии с планом этим же годом и закрыли. Ждём дополнительного финансирования (на 5,6 млн.), чтобы доделать оставшиеся фасадные, отделочные работы и ввести в эксплуатацию здание. Если выиграем тендер на продолжение работ, то в течение двух месяцев с этими остатками справимся.

Наше сотрудничество с ОАО «Юнимилк» в минувшем году было многопрофильным. После летнего ремонта кровель мы взялись делать им площадку приёмки молока (большой металлический навес) и ещё одни въездные ворота на производственную территорию, а также реконструкцию мойки для молоковозов. Остаток по всем этим работам к финишу года составлял порядка 2 млн. руб. Эти объёмы мы предполагаем выполнить и завершить в январе.

Теперь о наших жилых комплексах.
Одиннадцатиэтажка на ул. Льва Толстого (жилой комплекс «Ясная поляна»). На первой блок-секции уже выложен уровень четвёртого этажа. Начат нулевой уровень второй блок-секции. Продолжаем работы по задавливанию свай третьей блок-секции (каждая блок-секция – это отдельный подъезд дома), заканчиваем фундаменты совмещённой оси второй и третьей блок-секций.
На нашем «Изумрудном» (по ул. Вершинина) в этом году было особенно тяжело. Известная ситуация с поставкой нам некачественного раствора под маркой нужного принесла немалую задержку во времени – пришлось дополнительно ждать, пока залитый фундамент обретёт проектную прочность. Держали нас здесь и проблемы с поставками металла, пиломатериалов. Теперь стараемся форсировать ход работ – график сдачи дома в текущем году намерены выдержать.

На выездном нашем объекте – цехе кондитерской фабрики в п. Яшкино Кемеровской области – к Новому году было сделано немногим более 80 процентов от контракта. Но при этом весь материал (металл, сэндвич-панели) поставлен на площадку, и мы ставим себе ориентир завершения работ до конца января.
*   *   *
Такова сегодняшняя картина на переходе из старого года в новый. Добавлю в заключение, что минувший год принес очень много непростых ситуаций в управлении, спровоцированных кризисными явлениями экономики. И в связи с этим хочу особо поблагодарить всех наших сотрудников, особенно линейных руководителей, прорабов и мастеров – за понимание всех сложностей, которые нас сопровождали в 2009 рабочем году. Ребята выдержали все трудности -  продолжают работать с нами дальше. Команда у нас осталась достаточно профессиональная, надёжная. Думаю, этими силами мы одолеем любые трудности.