Главная В продаже Вопрос-ответ





12.02.2010

Реконструкция аптеки под поликлинику закончена

Совсем скоро прежний аптечный склад на улице Профсоюзной откроет свои двери для томичей в совершенно новом своём качестве – как городская поликлиника № 3. Реконструкцию произвела строительно-монтажная компания «Лидер-Прогресс».

В социальном плане этот объект – очень значимый и нужный для данного района. По своему расположению ул. Профсоюзная далека от центра, население испытывает трудности с транспортом. Раньше весь этот район был привязан к конкретному предприятию, ЛПК. Оно рухнуло, а люди-то здесь остались. И контингент, как правило, «выше среднего» возраста. Ездить куда-то в центр города на лечение им трудно и неудобно. А поликлиники рядом нет. Теперь очень многие жители радуются: когда запуск поликлиники произойдёт, это очень сильно облегчит им жизнь.
Как правило, вся проектно-сметная документация таких объектов «от бюджета» оказывается достаточно сырой. Это полностью подтвердилось и в нынешнем нашем случае: уже в процессе производства работ выявляли много конструктивных недочётов по утеплению, кровлям, стенам, проёмам, откосам… В результате – требовались доработки, переделка смет и проектов, дополнительные затраты, возникали связанные с этим задержки стройки… Но специалисты компании подошли творчески ко всем возникающим вопросам - искали и предлагали заказчику рациональные варианты исправления ошибок, «заложенных» в слабый проект.
По контракту на реконструкцию было выделено определённое количество денег для того, чтобы провести комплекс работ по реконструкции с полной отделкой. В итоге с изменением проектной части – по кровле, по утеплению, по организации новых проёмов, переделки инженерных сетей и ещё разной «мелочи» привязок к старому зданию – эти средства мы освоили, выполнив почти весь состав работ по реконструкции здания и процентов 70 отделочных работ. Объект  уже передали заказчику. Нами выполнены стяжки, обшивка стен, кровля с утеплением, тепловой контур, инженерные сети – сантехника, система отопления, водоснабжения. Осталась только «косметика» – чистовые потолки, полы, двери. Осталась ещё часть работ по электроснабжению и вентиляции, не входившая в наш контракт.
Кому придётся всё это доводить до победного конца, определится в дополнительном официальном конкурсе - тендере.
Разместится в этом здании медицинское учреждение – поликлиника № 3. Её главный врач А.В. Михленко был очень огорчён, когда мы из-за остановки финансирования сошли с объекта. Как говорит  Алексей Викторович, нечасто попадаются подрядчики, которые быстро и действенно реагируют на обращения, готовы обсуждать любой сложный вопрос,  искать, находить и на практике реализовывать оптимальное решение. Мы оказались именно такими. В этом плане ему очень комфортно было работать с компанией «Лидер-Прогресс».  Мы чётко обозначили и выполнили сроки работ.

Приятно сознавать, что наша работа на Профсоюзной улице сослужит много добра жителям родного Томска.