Главная В продаже Вопрос-ответ





Майское строительное ускорение 07.05.2010

Майское строительное ускорение

Нынешний ход жилых строек «Лидер-Прогресса» не просто внушает оптимизм – он им пропитан насквозь. Причём это не благодушные надежды на лучшее будущее, а интенсивная работа по приближению оного своими силами и действиями. Ведь темпы стройки очень серьёзные и уже «докризисные» безо всяких натяжек - это достигается удлинённым рабочим днём, трудом по субботам и отдельным праздничным дням.

На строительстве жилого комплекса «Изумрудный» (ул. Вершинина, 2-6) апрель добавил второй блок-секции первой очереди один полноценный этаж. Здесь уже начата кладка 4-го этажа из 7, притом что на первой блок-секции фактически завершено сооружение кровли. По словам прораба Юрия Шастало, мае планируется выложить кирпичом уже не менее полутора этажей, а то и все два. «Главное, - улыбается Юрий Павлович, - погода расти позволяет! После минувшей зимы все весенние её «фокусы» кажутся цветочками…» И к обещанному сроку сдачи первой очереди «Изумрудного» (до конца 2010 года) строители идут с опережением графика, не собираясь сбавлять набранных темпов. Тем более, что в части снабжения этой новостройки всё обстоит нормально: обеспеченность материалами высокая.
На строительстве жилого комплекса «Ясная поляна» (ул. Льва Толстого, 38/2) вторая блок-секция будущего 11-этажного дома уже догнала в росте первую на уровне 4-го этажа – дальше они пойдут вместе, как и предусмотрено проектом. На третьей блок-секции заканчиваются фундаментные работы и уже в мае начнётся загрузка первого этажа – начало кирпичной кладки. После чего и она будет активно догонять ушедших вперёд соседей.
- Планы на лето у нас – «выгонять» в месяц по два этажа, - говорит прораб Александр Данилов. – И в сентябре закончить коробку, а потом и техэтаж «уложить» в последующий месяц, чтобы успеть  закрыть контур здания до наступления холодов. Тогда здесь всю зиму смогут работать сантехники, электрики, отделочники.
Вот ещё приятная новость на перспективу. На этой стройплощадке уже вовсю идёт подготовка свайного поля под второй объект комплекса – шестиэтажку. То есть и эта «жилая» стройка теперь пойдёт параллельным курсом рядом с первой очередью строительства «Ясной поляны».
Словом, потеплело не только в природе, потеплело и у нас на душе! Настроение – нормальное, состояние – рабочее. «Лидер-Прогресс» строит – Томск растёт…