Главная В продаже Вопрос-ответ





13.07.2010

«И мне снятся всю ночь Снегири, Снегири…»

Одним из направлений работы компании «Лидер-Прогресс» является коттеджное строительство. О сегодняшнем его состоянии рассказал директор по стратегическому развитию и маркетингу Александр Валерьевич ТАРТАКОВСКИЙ.

– Это направление живо и развивается: в настоящий момент «Лидер-Прогресс» возводит пять объектов индивидуального строительства в посёлке Снегири, в районе посёлка Тимирязевский. Заключены пять соответствующих договоров, идёт возведение всех пяти нулевых циклов этих объектов – цокольные этажи практически завершены, на днях будет произведено перекрытие, и объекты полноценно выйдут из «земли». Все объекты плотно соседствуют друг с другом, располагаясь между двумя улицами попарно.

Понятно, что строить два коттеджа дешевле одного, а три-четыре-пять – ещё дешевле обходится из-за уменьшения расходов на транспортные расходы и используемую строительную технику (поскольку эти расходы возмещаются уже не одним заказчиком). Четыре договора были заключены одновременно, в феврале текущего года. Довольно долго шел подготовительный переговорный процесс, затем мы заключили договоры на проектирование этих пяти коттеджей – то есть, с помощью нашей компании каждый заказчик получил устраивающий его проект. Ну и теперь мы их строим…

Строительство под руководством опытного прораба Павла Иванова идёт быстро, и заказчики довольны, но вслух это пока стараются не выражать – сглазить боятся… Но боятся, уверен, зря. И уже видно, что жить им там будет хорошо. Ведь они примут от нас в своё пользование коттедж со всеми подведёнными коммуникациями, с хорошей дорогой отделкой фасада искусственным камнем, с хорошими окнами, с медным отоплением и качественной черновой отделкой.

Вообще же «Лидер-Прогресс» планирует в этом году взяться за строительство ещё 15 коттеджей. Эти планы основаны на уже достигнутых договорённостях и продолжающихся переговорах с реальными и потенциальными нашими партнёрами – заказчиками.