Главная В продаже Вопрос-ответ





13.08.2010

«Лидер-Прогресс» - среди призёров городского конкурса

В канун Дня строителя томская мэрия подвела итоги традиционного конкурса на лучшую строительную площадку города Томска. Награды его победителям на праздничной встрече строителей 5 августа в областном Театре драмы вручал сам мэр – Николай Николайчук. Строительная компания «Лидер-Прогресс» оказалась среди призёров: её строительная площадка на улице Льва Толстого, 38/2 (жилой комплекс «Ясная поляна») была удостоена третьего места. Заместитель генерального директора компании по строительству Константин Наштиевич КАРШИЕВ дополнил эту информацию следующими подробностями своего комментария:

- Отмечу, что наиболее весомый вклад в грамотную организацию нашей «призовой» площадки, конечно, внёс прораб на строительстве 11-этажного жилого здания Александр Николаевич Данилов. Ему помогал и новый наш прораб Роман Сергеевич Кузнецов, который в настоящее время поставлен на второй объект комплекса - шестиэтажку. Ну и свою существенную лепту внес начальник ремонтно-механического цеха производственной базы «Лидер-Прогресса» Владимир Рафаилович Петров.

Мы и в прошлом году участвовали той же площадкой «Ясная поляна» - не заняли никакого места тогда, получив ряд замечаний от комиссии. С учетом приобретенного опыта нынче подготовились лучше. Наша площадка выглядела очень прилично. Все выезды, въезды, разгрузочные площадки были оборудованы согласно проекту производства работ, установлены надлежащие щиты пожарной безопасности, вывешены схемы транспортной развязки. И рабочие на объекте - в спецодежде, и качественное ограждение площадки по периметру присутствует, и надёжная охрана тоже. Кстати, в наличии и качестве такого охранения конкурсная комиссия смогла убедиться очень даже наглядно – ведь наш охранник пустил её на территорию стройки только после разрешения прораба…

Считаю, что площадка наша соответствовала даже месту повыше, но и третье место по городу – это очень хороший показатель. Что же до тех, кто оказался выше в этой конкурсной «табели о рангах», то первое место было отдано компании «Газпром Трансгаз Томск» за площадку по пр. Фрунзе, 9, где они строят здание без разработки котлована, на чистом асфальте «исторически» ограждённой и ухоженной территории: естественно, она выглядит пригляднее других, надо отдать должное и соответствующему финансированию её содержания. Второе место присуждено стройплощадке Томской домостроительной компании по адресу: ул. Сибирская, 83.