Главная В продаже Вопрос-ответ





27.08.2010

Открыла двери «наша» поликлиника!

26 августа в Томске на ул. Профсоюзной, 16 состоялось торжественное открытие второго поликлинического отделения поликлиники №3 в окраинном микрорайоне Черемошники. Современное медицинское учреждение, оказывающее теперь квалифицированную медпомощь его жителям, ещё год назад было старым шлакоблочным зданием «из-под» муниципальной аптеки. И вот теперь – удивительное превращение «золушки» в «принцессу», на радость почти 13 тысячам томичей, проживающих в этом районе: своё здоровье они будут отслеживать и поправлять именно здесь, уже в комфортных цивилизованных условиях и гораздо ближе к месту своего проживания, чем было прежде.

Открытие вылилось в настоящий праздник с множеством спичей, разрезанием символической красной ленточки в вестибюле здания (это действо совершил сам мэр Томска Николай Алексеевич Николайчук) и экскурсией по этажам новенькой поликлиники. В радостном славословье прозвучали и слова благодарности строителям компании «Лидер-Прогресс», которые с августа 2009 г. за полгода выполнили львиную долю работ по реконструкции двухэтажного здания (помимо полной переделки прежних технологических помещений в соответствии с новым их профилем здесь был дополнительно оборудован третий этаж). «Не наши» здесь только чистовая отделка помещений да часть работ по электроснабжению и вентиляции, не вошедшие в контракт.

Главный врач поликлиники Алексей Викторович Вихленко об основном подрядчике отозвался очень тепло, благодарно и уважительно:

– Строители «Лидер-Прогресса» – просто молодцы. Всё время нашей совместной работы они были контактными и доступными партнёрами – при возникновении различных проблем (как же без этого на «живом» объекте с сырым проектом, который приходилось улучшать на ходу) не отстранялись, а сами активно помогали нам быстрее найти эффективный выход из таких ситуаций. Спасибо за добротную работу, результаты которой сегодня радуют глаз!

А генеральный директор отличившейся строительной компании Дмитрий Борисович Федосов своё присутствие на празднике открытия поликлиники не афишировал – скромно держался в сторонке. На вопрос подошедших к нему журналистов о своих впечатлениях от этой работы ответил так:

– Этот объект я точно не отнесу к «чёрным» для нас как подрядчиков. Но и лёгким он не был – таким в принципе не может быть подряд у Центра муниципального заказа, с которым вообще немногие решаются работать… Но мы тут, как нередко бывает в подобных случаях, не «выгоды» искали, а решали совершенно другие задачи – с учётом нужности данного объекта для населения этого района Томска. Считаю, что мы здесь сработали хорошо. И теперь испытываем удовлетворение от выполненного труда на благо родного города. Оттого, что жизнь Томска и и томичей удалось с нашим участием ещё немного улучшить…