Главная В продаже Вопрос-ответ





15.10.2010

«Изумрудный» в октябре: всё ближе финишная прямая!

С наступлением октября на нашей стройплощадке по ул. Вершинина настала столь будоражащая пора предчувствия: приближается сдача! Первая её примета — расставание с большим подъёмным краном. Прораб стройки Михаил Гершкович это явление строительной «природы» подтверждает:
— Да, расти нашему дому больше уже некуда — достиг своего «потолка». Кирпичную кладку ещё в сентябре завершили...



По словам прораба, на первой блок-секции полностью выполнены и кровля, и внутриотделочные работы — теперь уже и наружные стены приобретают окончательный свежевыкрашенный вид. Да и на второй блок-секции уже выполнены стяжка и черновая отделка первого цикла, а на кровле (ею возведение дома, собственно, и завершается) осталось только положить оцинкованную сталь – там уже завершены стропильная система и обрешётка.



Кровлю по графику предполагалось завершить до 20 октября, и практически всё для этого сделано, но… Возникшая снабженческая проблема с металлом приводит к тому, что начало ноября строители с оцинковкой «зацепят» однозначно. Впрочем, на сроках сдачи объекта это сказаться не должно. Другие работы (фасадные, отделочные) эта проблема не сдерживает — они идут полным ходом.



А еще видимый на этом снимке кран уже готовят к вывозу. Что ж, достигнутая стадия строительства означает: ему действительно пора перебираться на новое рабочее место. Демонтаж крана и рельсовых путей, на которых он стоял, нужен и для того, чтобы приступить к работам по благоустройству, выполнению конструкций входов в жилые подъезды и будущие офисы. И это уже прямая «наводка» на то, что строительство «Изумрудного» выходит на финишную прямую.
Выходит по всему: недалёк тот день, когда под крышей нашего «Изумрудного» заживут люди.