Главная В продаже Вопрос-ответ





Топ-менеджмент компании

Дмитрий Шишков «Юрист - в своём роде доктор...»

— Родился я в казахском городе Темиртау. Со школьных лет привык надеяться только на себя — не ждать милостей иной «природы». Многие основополагающие знания (в том числе и просто жизненные навыки) из школы, но ещё больше — из металлургического техникума, куда пошёл дальше учиться. В Темиртау ведь есть очень большое металлургическое производство. Внешне благополучно окончил этот техникум, стал специалистом по техническому ремонту металлургического оборудования (младший инженер). Только даже с дипломом в руках честно признал перед собой самим, что всё-таки не моё это занятие. Не дело всей жизни...

А вот дальше я сделал сознательный выбор - поступил в Казахский государственный юридический университет. Учился два года в его филиале в Караганде, а затем перевёлся в Томский госуниверситет и завершал получение высшего образования в его юридическом институте, на кафедре административного и финансового права. Была и не ослабевала во мне всё это время конкретная чёткая цель — быть юристом, направлять себя именно на этот путь и совершенствоваться. Вот это уже был мой настоящий путь.

Компания «Лидер-Прогресс», в которую я пришел работать в конце 2009 года, меня очень порадовала хорошей своей коллективностью. Настолько здесь всё добродушно, благожелательно, без ревности и зависти, толкотни и подсиживаний... Поверьте, мне есть с чем сравнивать, и могу утверждать на базе своего трудового опыта: такое редко где встретишь. Я ведь поработал юристом в нескольких местах до прихода сюда, начиная с 2003 года. Работал сначала в маленькой строительной компании, следующим этапом — в средней компании, а теперь вот... Считаю, что «Лидер-Прогресс» — это всё-таки достаточно крупная компания. Если не считать совсем уже супергигантов местной строительной отрасли, где мне, например, работать не очень-то и хотелось бы именно из соображений «человечности».

Если продолжить эту тему — в людях люблю открытость и правдивость. Потому что юрист — он в своем роде «доктор», ему часто приходится говорить горькую, но правду, чтобы не запутывать ситуацию и обеспечивать нормальный выход из любых сложившихся обстоятельств... И тут не должно быть каких-то уклончивых витийств, умалчиваний — от них только вред. В принципе считаю нормальным, когда хорошее, да и просто характерное в человеке не спрятано, а видно сразу. Тогда мне хватает буквально одного взгляда: человек посмотрит на меня — и я, ощутив его внутреннюю энергию, готов к правильному ответному контакту.

По способу получения информации я однозначно — уже человек компьютерного, а не книжного общества. Мне проще сесть за компьютер и читать с экрана, чем взять в руки книгу. Думаю, что по сегодняшним меркам это уже нормально.

Ну а помимо работы — я добропорядочный семьянин, у которого растет замечательная дочь (ей уже пять лет). Есть и такая домашняя «страсть» как выращивание цветов (особенно люблю кактусы). Хотя, наверное, какого-то сознательно оформившегося, акцентированного хобби у меня нет — на это времени не хватает, если честно. У меня достаточно напряжённый распорядок дня, где всё расписано практически по минутам. И я привык так жить.

Возврат к списку